Телеканал «Россия 1», Вести-Красноярск

Одним из сюжетов программы Вести-Красноярск (стоп-кадр_13:35) на телеканале «Россия 1» от 15.09.15 стал рассказ о реализации инвестиционного проекта ООО «Сибирский Лес» в Енисейском районе Красноярского края

 

Сюжет доступен по ссылке https://yadi.sk/i/Q7aDwwYwjWrdZ

Оригинальная версия сюжета размещена в архиве новостей на официальном сайте телеканала «Россия 1», воспроизведение с 13 мин 35 сек. по ссылке:

http://krasnoyarsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=4905045&rid=2920501

 

В Енисейском районе появится крупный лесохимический комплекс, мощность предприятия составит около миллиона тонн продукции в год. Подробности проекта в сюжете далее:

Красноярский край не зря славится своими лесными богатствами и при этом в регионе нет ни одного ЦБК. Новое предприятие восполнит пробел, миллионы кубометров низкосортной древесины будут перерабатывать в целлюлозу. Такие объемы обозначают и 3 000 рабочих мест для местного населения.

 

Сергей Малков, генеральный директор ООО «Сибирский лес»

«Завод современный и высокотехнологичный, то он будет конкурировать с кадрами по всей России, поэтому у нас не будет другого пути как иметь высокий уровень зарплаты, на сегодняшний день мы рассчитываем на 70-80 тысяч рублей в месяц».

 

500 человек будут работать на самом заводе и 2,5 тыс. на лесозаготовке. Специалистов будут готовить на базе ведущих институтов и техникумов края.

 

Юрий Павлов, директор Дивногорского лесного техникума

«Проект хороший, я считаю, он принесет пользу и краю, и государству. И конечно мы будем участвовать в подготовке кадров».

 

Основной упор собираются делать на бережном отношении к природе, проект уже прошел экологическую экспертизу и соответствует самым жёстким требованиям.

Уже задумались о воспроизводстве леса и совместно с красноярскими учеными создадут питомник саженцев.

 

Александр Онучин, директор института леса

Мы уже задумались и подписали соглашение с компанией и я надеюсь, что наш научный потенциал будет востребован и сможем здесь внести практический вклад».

 

Это высокотехнологическое производство может стать локомотивом лесной отрасли региона.

 

Владимир Жаринов.

Вести. Красноярск.