СОЛЬВЕЙ приступает к изучению возможности создания нового производства перекиси водорода в России, совместно с ООО «Сибирский Лес»

Брюссель, 16 июля, 2015 – Сольвей заключил соглашение с ООО «Сибирский Лес» об изучении возможности строительства установки, основанной на технологии myH2O2®, для производства перекиси водорода на месте использования. ООО «Сибирский Лес» - российская компания, реализующая «гринфилд» проект по производству в Красноярском крае 900 000 тонн товарной целлюлозы в год.

Согласно соглашения и по результатам ТЭО Сольвей будет поставлять для нужд ООО «Сибирский Лес» перекись водорода, произведенную на сателлитной установке по технологии myH2O2® с использованием водорода, вырабатываемого непосредственно на химическом заводе ООО «Сибирский Лес». Вся необходимая инфраструктура и сырье будут также обеспечены со стороны ООО «Сибирский Лес».

Безопасность, надежность и конкурентоспособность работы сателлитных установок удаленного производства перекиси водорода по технологии Сольвей myH2O2® обеспечивается уникальной эффективностью благодаря различным запатентованным инновациям в оптимизации технологических процессов и компактной рамной конструкции. Инновационная технология Сольвей myH2O2® особенно привлекательна для крупных и удаленных потребителей перекиси водорода.

 

ООО «Сибирский Лес» - компания, основанная в 2012 году по инициативе частных инвесторов и профессионалов с широким опытом в инвестиционных проектах в России и за рубежом. Цель компании – реализация «гринфилд» проекта строительства целлюлозно-бумажного завода. Проект поддерживается рядом международных партнеров. В данном проекте будут использованы наилучшие мировые лесохозяйственные, производственные и управленческие практики, созданы около 3000 новых рабочих мест. 

В настоящее время при поддержке ведущих инжиниринговых, подрядных и консалтинговых компаний (включая CAMCE, Andritz, Siemens, Sweco) ООО «Сибирский Лес» завершает стадию базового инжиниринга. Завершение согласования инжиниринга и утверждение структуры финансирования проекта ожидаются в ближайшие месяцы.

СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ (SOLVAY PEROXIDES) - Глобальное бизнес подразделение, являющееся мировым лидером рынка и технологий по перекиси водорода. Обеспечивая необходимое качество по отбелке, окислению или дезинфекции,  СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ  поставляет инновационные продукты и индивидуальный сервис для целлюлозно-бумажной, химической, пищевой, горно-металлургической, текстильной промышленностей, сферам аквакультуры, водоочистки и бытовой химии. СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ   имеет 17 заводов по производству перекиси водорода в Северной и Южной Америке, Европе и Ближнем Востоке, Азии и Австралии, включая крупнейший в мире завод в Мап-Та-Путе (Тайланд). В рамках СП Пероксидос до Бразил (Peroxidos do Brasil),  СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ разрабатывает новую концепцию небольших сателлитных заводов, myH2O2®, в особенности разработанную для установки у удаленных потребителей. Инновационные технологии и оперативность – два достоинства  глобального бизнес подразделения СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ.     

Международная химическая группа СОЛЬВЕЙ (SOLVAY) оказывает поддержку промышленным предприятиям в поиске и реализации всё более ответственных и создающих стоимость решений. 90% чистой выручки от продаж Solvay приходится на сферы, в которых компания входит в тройку мировых лидеров. Компания работает на различных рынках, от энергетики и охраны окружающей среды до автомобильной и авиационной промышленности или электрического и электронного оборудования с одной целью: повысить производительность своих клиентов и улучшить качество жизни общества. Штаб-квартира группы находится в Брюсселе, число сотрудников составляет около 26 000 человек в 52 странах, а чистая выручка от продаж в 2014 году составила 10,2 млрд евро. Сольвей (Solvay SA) котируется какSOLB.BE на NYSE Euronext в Брюсселе и Париже (Bloomberg: SOLB:BB- Reuters:SOLB.BR).