Проект вступает в мобилизационную стадию

Знаменательной вехой на пути реализации инвестиционного проекта «Строительство лесохимического комплекса в Енисейском районе Красноярского края» стало подписание в Санкт-Петербурге 7 ноября 2016 Соглашения о создании EPC консорциума.

Руководители   трех компаний - Сибирского Леса, China CAMC Engineering Co. Ltd. (САМСЕ) и Ренейссанс Хэви Индастрис (RHI) намерены создать эксклюзивный и целевой консорциум для строительства и ввода в эксплуатацию нового целлюлозного завода “Сибирский Лес”.

На встрече, которая прошла в Санкт-Петербурге, стороны договорились, что Сибирский Лес, являясь инициатором инвестиционного проекта, разработает гринфилд проект целлюлозного завода и выступит заказчиком работ по строительству объекта.

САМСЕ, обладая многолетним опытом в сфере выполнения международных строительных контрактов, а именно в предоставлении услуг проектирования и строительства производственных объектов, выступит генеральным подрядчиком строительства нового целлюлозного завода в Красноярском крае. В этой связи, САМСА готов наладить сотрудничество с партнером, имеющим успешный опыт выполнения строительных работ «под ключ» в Российской Федерации и хорошо знающим нормы законодательства в области промышленного строительства. В свою очередь, RHI выступит субподрядчиком в этом проекте.

RHI является членом Ренессанс Холдинг, международной строительной компании и обладает необходимыми конкурентными преимуществами инженерного потенциала, с опытом реализации промышленных, общих и инфраструктурных проектов, а также, требуемыми знаниями строительного законодательства и имеет обширную практику работы в Российской Федерации.

Стороны выразили надежду, что совместный опыт строительства уникально промышленного объекта станет успешным и будет визитной карточкой для каждого в дальнейшем.

 

Контактное лицо со стороны ООО «Сибирский Лес»

Виктория Уманская

umanskaya@siberwood.com